您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200080101/2019-00174 文  号:
发布机构: 龙湖区住房和城乡建设局(人民防空办公室) 生成日期: 2019-10-09
主题分类: 主题词:
来自港珠澳大桥工程的钻机 助力汕北大道龙湖段建设 2021年建成通车
  • 2019-10-09 08:52
  • 来源:龙湖区住房和城乡建设局(人民防空办公室)
  • 发布机构:龙湖区住房和城乡建设局(人民防空办公室)
  • 【字体:
  • 市重点建设项目汕北大道龙湖段已进入基础工程的关键期。国庆假期,项目单位把握晴好天气,加大设备投入,坚守岗位连续作业,集中力量攻坚主墩桩基施工,力争今年底完成,为明年大规模主体工程施工赢得时间。

     记者 奕扬:我现在是在汕北大道龙湖段新津河特大桥施工现场,这个关键控制性工程建设已经初具规模,引桥部分的桥墩已经拔地而起;主桥5个主墩的桩基础施工现在也全面提速,建设单位专门引进港珠澳大桥工程采用的先进钻机到现场支援建设。


    新津河特大桥作为城市景观桥梁,采用多塔单面斜拉桥的设计,从岸上到水中一共有5座主墩,每个主墩要打下13根深达120米的桩,难度较大,需要耗费大量的作业时间。经过努力,目前,新津河特大桥的桩基已经完成7成多,引桥部分开始进行墩柱等下部结构施工。目前,施工单位正集中力量攻坚主墩的桩基施工,为明年大桥主体斜拉索结构施工赢得更多时间。

    中建5局汕北大道龙湖段工程新津河特大桥现场施工班长 徐公平

    现在重点就是桩基础在今年底要结束

    我们的钻机

    是从深中通道和港珠澳大桥工程下来的

    目前应该是最先进的设备

    它快速 稳定 比其他钻机功效要高

    前面大概要一个月完成一根桩

    现在半个月左右就能完成一根桩

    5个墩 每个墩有13根桩

    所以时间一点也不能耽误

    我们国庆也不休假

    都坚守在岗位上

    汕北大道龙湖段将以高架桥的方式穿过新溪镇,经外砂河特大桥,在澄海莱美路与汕北大道澄海段对接。目前,位于新溪镇的控制性工程东兴高架桥桩基础已完成八成,国庆假期,施工单位全力推进承台、墩柱等下部结构施工,为今年底启动架梁施工做好准备。

    中建5局汕北大道龙湖段项目分部生产经理 孙建兵

    计划是在12月份就要开始架梁

    下部结构 墩柱和盖梁

    在明年春节之前计划全部完成

    国庆期间现场工人也不休息

    墩柱要做10多个 盖梁五六个左右

    刚好是天气比较好 要抓紧施工

    根据设计,汕北大道(凤东路)龙湖段工程整体呈东北—西南走向,从黄河泰山立交通往澄海区莱美路,全长约7.8公里,为一级公路兼城市道路,主线双向六车道设计时速80公里。预计2021年建成通车,将缓解国道324和金鸿公路的交通压力,打造更加完善交通网络。

    本消息摘自《汕头新闻》

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?