您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210010101/2019-00196 文  号:
发布机构: 龙湖区珠池街道 生成日期: 2019-11-07
主题分类: 主题词:
共建法治图书角 共享法治文化果——珠池司法所依托“法治图书角”推进普法工作
  • 2019-11-07 14:50
  • 来源:龙湖区珠池街道
  • 发布机构:龙湖区珠池街道
  • 【字体:
  • 为进一步提高辖区居民的遵法、学法、用法、守法意识,扎实推进基层法治文化建设, 2019年11月4下午,在区司法局、区普法办的协调支持下,珠池司法所工作人员将800多册法律书籍赠送给金晖社区,打造“共建法治图书角”。这些书籍主要有《图释民法总则》《让法律进入千家万户》《法治名言书法大典》《看图说法》《官鉴》《中国兵法与书法》《格言联墨大观》等近年来由龙湖区委依法治区办、龙湖区委宣传部、龙湖区法学会、龙湖区普法办、龙湖区司法局等单位联合龙湖廉政与法治文化创作中心精心创作的弘扬社会主义法治精神和社会主义核心价值观的优秀文化书籍。这些法治文化书籍内容丰富多彩,可读性强,同时兼备知识性、艺术性和趣味性。

    此次依托金晖社区新时代文明实践站打造的“法治图书角”,是珠池司法所整合资源,创新方式,拓展渠道,全方位开展普法宣传工作的重要举措。一方面,把法治图书角作为法治宣传活动基地,让以居民自学为主,同时计划由社区法律顾问结合典型案例释法为辅,让居民接受广泛的普法教育;另一方面,社区人民调解员可以在法治图书角学习有关法律读物找依据,并利用所学法律知识现场调解各类纠纷,达到调解一案、教育一片的效果。通过“共建法治图书角”,牢固树立“宪法法律至上”、“法律面前人人平等”等理念,推进珠池法治建设。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?