您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210010101/2019-00192 文  号:
发布机构: 龙湖区珠池街道 生成日期: 2019-10-30
主题分类: 主题词:
珠池街道开展严重精神障碍患者救治救助宣传工作
  • 2019-10-30 09:42
  • 来源:龙湖区珠池街道
  • 发布机构:龙湖区珠池街道
  • 【字体:
  • 为全面排查掌握严重精神障碍患者底数情况,提高检出率,进一步提高严重精神障碍患者救治救助工作,街道1012日下午,及时召开了珠池街道政法系统防控严重精神障碍患者救治救助工作会议,并于会后多渠道、多形式的开展摸排和分发宣传资料工作。

    一是工作专班人员从网格化出发,将工作按网格化,进行细分,并将患者患病程度进行分类造册,对原先在册人员,而不肯到医院进行评估危险性等级的人员,到其家中,做家属思想工作,解释政府现已出台的奖补政策。

    二是通过联系物业管理小区了解情况,到疑似患者家中进行走访,做细致思想工作,介绍政府有关部门在救治救助方面的政策和相关措施,让他们家属带患者到医院评估。

    三是印制了《精神障碍健康知识宣传单》1万份,并由各社区居委会挨家挨户、沿街铺面进行分发,营造良好的宣传氛围,使群众知道精神患者的相关知识及政府方面的奖补标准。

    活动开展以来,街道两级共出动500多人次,摸排疑似患者10几名,分发宣传资料2000多份。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?