您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210060101/2019-00275 文  号:
发布机构: 龙湖区外砂街道 生成日期: 2019-09-01
主题分类: 主题词:
外砂街道举行“小手拉大手,共防登革热”活动启动仪式
  • 2019-09-01 11:02
  • 来源:龙湖区外砂街道
  • 发布机构:龙湖区外砂街道
  • 【字体:
  • 当前,汕头市正举全市之力全面做好登革热疫情防控工作,保障人民群众的身体健康。根据市、区教育局的统一部署和外砂街道登革热防控工作指挥部的要求,为进一步推动外砂街道各村、各户家庭登革热防控工作的深入有效开展,街道各中小学统一开展“小手拉大手,共防登革热”活动。9月1日上午,在外砂街道李厝村诒铭小学举行“小手拉大手,共防登革热”活动启动仪式。汕头市教育局副局长谢崇、龙湖区教育局副局长林辉平、外砂街道党工委副书记谢映波、陈勇民、党工委委员叶荣生、综治信访维稳中心专职副主任曾庆林、李厝村“两委”成员及李厝村“登革热”防控宣传队、诒铭小学家长代表和学生等约1600人参加了仪式。

    仪式开始,诒铭小学校长王健伟致欢迎辞并对此次活动具体时间和方式做了介绍:从今日起至11月底共三个月,各中小学将举办开学第一课“小手拉大手,防控登革热”主题班会;每周组织一次学生家庭防控情况评价;每周六组织师生、家长志愿者针对校园及周边情况开展“清积水、除死角、灭四害、防疾病”为主题的爱国卫生义务劳动。力争用3个月的时间全面打赢这场登革热防控攻坚战。

    外砂街道党工委副书记陈勇民同志宣布活动开始,吹响了“小手拉大手,共防登革热”活动的集结号!强调各校应高度重视登革热的防控工作,以高度的社会责任感和使命感认真组织开展“小手拉大手,共防登革热”活动,号召家长、老师、同学们迅速行动起来,全员参与、全力以赴,确保各项工作措施、工作内容全面落实到位,共同做好登革热防控,共同构筑校园防范登革热的坚实屏障。

    随后,区疾控中心专家黄裕平现场开展了《家庭防控登革热》专题讲座,专家详细讲解了登革热的来源、传播途径以及防范措施等方面的知识,为我们上了一堂科学、实用的登革热防控专业课,号召大家积极投身防蚊灭蚊爱国卫生运动,清除蚊虫孳生地,共创文明健康城市。

    学生代表王烁杭同学宣读《倡议书》,提出:“清积水,除死角,灭蚊虫,保平安”的口号,号召全体师生和家长要迅速行动起来,从我做起,从现在做起,积极参与防控工作,携手营造安全有序的学习生活环境。

    外砂街道注重宣传动员,做到全民动员、全民重视、全民参与。自我市启动登革热疫情应急Ⅲ级响应以来,外砂街道积极响应上级号召,压紧压实责任,认真切实做好登革热防控工作,全力打好这场登革热防控“保卫战”。


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?