您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210060101/2019-00274 文  号:
发布机构: 龙湖区外砂街道 生成日期: 2019-08-30
主题分类: 主题词:
外砂巾帼齐行动 携手防控登革热
  • 2019-08-30 15:44
  • 来源:龙湖区外砂街道
  • 发布机构:龙湖区外砂街道
  • 【字体:
  • 8月30日上午,外砂街道在街道礼堂举行“外砂巾帼齐行动 携手防控登革热”知识讲座,街道全体机关女同志和各村妇联执委等100余人参加。

    外砂街道党工委书记谢镇杰同志,党工委委员、妇联主席王娉如同志,党工委委员、武装部长叶荣生同志出席了本次讲座。镇杰书记要求各级妇联组织要形成强有力防控屏障,诠释“半边天”的有力力量,持续广泛宣传普及灭蚊防蚊和卫生防病知识,竭力斩断登革热传染源。

    讲座由区疾控中心专家黄裕平就登革热防控知识进行授课。专家采用图文并茂的方式,详细讲解了登革热的来源、传播途径以及防范措施等方面的知识,号召大家积极投身防蚊灭蚊爱国卫生运动,清除蚊虫孳生地,共创文明健康城市。

    讲座结束后,参与的妇女干部集体步行前往蓬沙书院,巾帼先锋志愿者沿途进村入户,热情宣传登革热防控小知识,发放宣传小册子和灭蚊用品,引导正向舆论。

    自我市启动登革热疫情应急Ⅲ级响应以来,外砂街道妇联积极响应上级号召,压紧压实责任,发动各村妇女组织和巾帼志愿者队伍,认真切实做好登革热防控及宣传工作,全力打好这场登革热防控“保卫战”。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?