您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200190101/2019-00073 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-10-08
主题分类: 主题词:
龙湖区举办“爱我中华,共筑中国梦”徐建明、韩宁宁书画精品展
  • 2019-10-08 16:09
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 10月6日上午,由汕头市龙湖区文化广电旅游体育局、汕头市青联为指导单位,崇文美术馆主办的“爱我中华,共筑中国梦”徐建明、韩宁宁书画精品展在龙湖区“民间优秀展览厅”——崇文美术馆拉开帷幕。


    此次书画展共展出徐建明和韩宁宁两人近年来创作的70幅精品。他们以笔墨形式倾情创作了这批作品,向新中国成立70周年献礼。每一幅画的创作都满怀激情,凝神聚力,描摹祖国的一花一叶与大好河山,展现了祖国之美,表达了对祖国的赞美和祝福。


    徐建明曾任江苏省国画院艺术委员会副主任、国家一级美术师,中国美术家协会会员、江苏省美协常务理事,山水画艺委会副主任,江苏省艺术品鉴定评估中心专家。作品多次在国内外展出,出版有《徐建明画集》、《山水画技法》等专著。擅长大型山水画,作品为专业机构和个人收藏。国家邮政局出版了《千山》、《武当山》邮票、小型张。韩宁宁是旅澳艺术家,鉴定家,收藏家,出生于大写意花鸟画世家,自幼跟随外祖父陈大羽先生学习绘画。经过几十年的学习和临摹,逐渐领悟到大写意绘画的精髓,回国后多次参加全国性的书画展。


    近年来,龙湖区积极探索新思路、新方法、新机制,其中包括扶持引导 “香港艺苑”文化广场、王芝文陶瓷微书艺术馆、 “崇文美术馆”、“述古堂”等私立展览馆进入公共文化服务领域,参与共同建设“大文化”。同时,进一步全面提高民间优秀展览厅的建设管理水平和服务质量,健全完善社会力量参与公共文化建设的激励机制,支持民办公益性机构的发展,逐步形成政府、企业、个人多方面投入社会化联合的多元格局。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?