您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200190101/2019-00067 文  号:
发布机构: 龙湖区文化广电旅游体育局 生成日期: 2019-09-11
主题分类: 主题词:
区文化广电旅游体育局开展中秋、国庆节前安全生产督导检查行动
  • 2019-09-11 10:14
  • 来源:龙湖区文化广电旅游体育局
  • 发布机构:龙湖区文化广电旅游体育局
  • 【字体:
  • 为了贯彻国务院安委会办公室应急管理部的安全防范工作视频会议精神,切实加强当前我区文化印刷行业经营秩序、安全防范工作和应急保障,确保中秋、国庆节日期间生产安全,区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局局长蔡垂政同志带队于910日到我区文化娱乐企业督导检查安全生产和经营秩序工作,区委宣传部主任科员傅河沾等相关负责同志陪同参加检查活动。

    检查组先后前往汕头市驰翔文具实业有限公司、深圳铁树影业股份有限公司汕头分公司、汕头市龙湖区飞达仕网吧等重点企业,对企业春节节前的安全生产工作进行检查,督促企业在节日期间注意安全生产各项工作落实。

    检查组对场所内的安全巡查记录、公共安全应急预案、消防设施及通道、环境卫生、公共设施及工作人员对消防设施的操作熟练度等进行一一检查,检查发现文化企业大部分能够落实安全生产工作,切实做到守法经营和安全生产。

    检查组特别要求各单位要高度重视安全生产工作,全面落实经营单位的安全生产工作责任,制订并完善安全生产应急预案,加强内部员工安全生产的培训和管理;时刻绷紧安全生产这根弦,自查自纠,查找、整治、消除安全隐患,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境,确保人民群众过一个平安祥和的佳节。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?