您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200070101/2019-00178 文  号:
发布机构: 龙湖区人力资源和社会保障局 生成日期: 2019-10-08
主题分类: 主题词:
龙湖区高校毕业生暨重点用工企业专场招聘会圆满举办
  • 2019-10-08 08:30
  • 来源:龙湖区人力资源和社会保障局
  • 发布机构:龙湖区人力资源和社会保障局
  • 【字体:
  • 922上午,龙湖区高校毕业生暨重点用工企业专场招聘会在金海湾大酒店成功举办。

    活动旨在贯彻落实全国就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和《汕头市人民政府关于印发汕头市进一步促进就业若干政策措施的实施意见的通知》精神,搭建高校毕业生就业精准对接平台,解决企业用工难问题,推动实现更高质量更充分就业。

    为确保活动取得实效,活动前期,龙湖区人社局主要领导带队深入超声电子、矢崎、裕美制衣等3家龙湖区重点企业走访调研,了解企业用工需求。同时加大宣传力度,运用各种现代多媒体手段多渠道、全方位开展宣传,发动企业和高校毕业生等求职人员参加活动,并重点针对龙湖区应届离校未就业高校毕业生进行一对一电话邀约。

    活动吸引了140家龙湖区优质企业进场招聘,参会企业提供了589个招聘职位、2419个就业岗位,涵盖了行政助理、网络销售、技术员、软件开发工程师等营销策划、行政管理、生产技能、技术研发等多种类型职位。进场求职的高校毕业生及其它求职者约有2000人次,有429人与参会企业达成初步就业意向。活动取得了一定成效。

    接下来,我们将按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神,加大对重点用工企业的服务力度,针对企业用工需求,量身订制招聘方案,多形式多渠道为企业解决用工难问题,助力企业发展,将“为民服务解难题”落到实处。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?