您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210050101/2019-00072 文  号:
发布机构: 龙湖区鸥汀街道 生成日期: 2019-10-26
主题分类: 主题词:
以“五心”推进创文 抓基层党建兴村——鸥汀街道创文工作推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  • 2019-10-26 15:05
  • 来源:龙湖区鸥汀街道
  • 发布机构:龙湖区鸥汀街道
  • 【字体:
  • 2019年10月26日上午,鸥汀街道召开创文工作推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,部署街道新一轮创文迎检工作,并由街道党工委书记杨培斌开讲主题教育专题党课。会议由街道办事处主任钟惠文主持,街道机关全体同志、各社区书记、主任和分管创文干部、综合市场负责人及保洁公司负责人等参加了会议。

    会上,办事处副主任吴奇敏、党工委委员王向东分别对第五轮创文迎检评比细项进行了解读,并提出迎检工作中的重点注意事项,强调要做到对标对表,逐条逐项检查 ,把创文迎检工作做细做好。

    杨培斌同志提出,市第五轮创文评比,国检评比即将到来,请街道、各社区工作人员提高政治站位,以“五心”做好迎检工作:

    一是不忘初心,全力以赴担起实现目标的使命;二是要有信心打赢创文攻坚战,保持创文成果逐步提高的势头;三是要下狠心,克服畏难情绪,用坚忍不拔姿态攻坚克难;四是要更细心,对标对表,注重细节,避免扣分;五是要更用心,确保责任落实到位,各尽其职。

    随后杨培斌同志主讲了以“抓好基层党建,力促乡村振兴”为题的主题教育专题党课,针对鸥汀街道历史发展及实际情况,提出了四个要求:

    一、不忘初心,牢记使命,要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、 坚定四个自信、坚决做到两个维护。

    二、勇担使命,引领未来,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从党员党性出发,从人民群众出发,为本地区人民过上美好生活而奋斗。

    三、检视差距,寻找问题,要正确认识到鸥汀地区的历史文化优势与人才、基础设施短板,大力推进沟渠整治、河堤路建设等基础设施建设工程,补齐短板。

    四、狠抓落实,实干兴邦,要强抓基层党建,建立机制培养后备力量,促进乡村人才振兴;推进黑臭水体整治、环卫工作与环境保护,促进乡村生态振兴;发挥鸥汀地理位置优势,结合人才辈出局面积极引入电子商务,扩大产业就业,促进乡村产业振兴。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?