您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210050101/2019-00065 文  号:
发布机构: 龙湖区鸥汀街道 生成日期: 2019-09-02
主题分类: 主题词:
多措并举灭蚊虫,不遗余力控疫情——鸥汀街道继续强化登革热防控措施
  • 2019-09-02 09:20
  • 来源:龙湖区鸥汀街道
  • 发布机构:龙湖区鸥汀街道
  • 【字体:
  • 为有效遏制登革热疫情传染,巩固灭蚊防蚊工作成效,阶段来,鸥汀街道全体工作人员夜以继日,扎实推进各项登革热防控措施。

    一、加大药物投入, 扩大消杀面积

    在原有常规喷杀的基础上,再次购置一批灭蚊防蚊药物,为落实各居委开展统一大喷杀行动提供物质保障,确保灭蚊防蚊工作跟进到位。

    微信图片_20190901155428.jpg

    二、外聘消杀人员,补充队伍力量

    通过联系外地生物防治公司,外聘专业人员,街道组建了一支专业的消杀防疫队,配备以专业喷杀器械,对辖区内18个社区进行全街性大面积覆盖的多轮消杀,务求达到全方位消杀、不留死角的效果。

    微信图片_20190901110836.jpg

    微信图片_20190901110733.jpg

    微信图片_20190901110730.jpg

    三、落实日常巡查,及时消除隐患。

    连日来,街道各驻居组、各居委“两委”干部进村入户,继续做好清积水、清垃圾、清孳生地工作。根据统一部署,借助无人机航拍显示结果,点对点入户登顶,协助居民清理屋顶天台,重点清理盆栽、泡沫箱等易孳生积水的容器,防范来自“上空的威胁”。

    微信图片_20190901154812.jpg

    四、加大宣传力度,动员全民防控

    各居委结合社区实际,采取出动宣传车、音响巡回广播、设置LED屏滚动播放宣传标语等多种措施,积极做好宣传动员工作,切实提高居民自觉防范登革热意识。

    微信图片_20190901155556.jpg

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?