您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200200101/2019-00096 文  号:
发布机构: 龙湖区民族宗教事务局 生成日期: 2019-09-11
主题分类: 主题词:
区委统战部召开基层统战工作会议
  • 2019-09-11 11:35
  • 来源:龙湖区民族宗教事务局
  • 发布机构:龙湖区民族宗教事务局
  • 【字体:
  • 为贯彻落实市委专项工作的主要精神,切实抓好我区民俗宗教活动场所登革热防控工作,8月30日下午,区委统战部、区民宗局在区委统战部二楼会议室召开龙湖区基层统战工作会议,区委常委、统战部长杨钟元出席并主持会议,区民宗局主要领导、区委统战部副部长洪东成、各街道统战委员以及区教育局、区公安分局各一位分管领导参加会议。

    会议上,杨常委先后听取了各街道关于民族宗教工作的情况汇报,特别是关于登革热防控工作的开展情况,杨常委对各街道在本次防控工作付出的努力表示肯定,又根据当前登革热疫情的严重性和我区的实际提出了几点意见:一是要提高政治站位,落实好工作责任。二是针对存在的突出问题,要及时抓好整改落实。三是要加强动态信息沟通,形成工作合力,集中力量打赢本次登革热防控攻坚战。

    随后,区民宗局主要领导又在会上再次传达学习了《关于迅速开展民俗宗教场所登革热防控工作的通知》和《关于进一步做好民俗宗教场所登革热防控工作的通知》的文件精神,要求各街道要高度重视,按照通知精神认真贯彻落实,将登革热防控工作做实做细做好。结合两个通知的文件精神和前一阶段登革热防控工作中发现的问题,区民宗局主要领导提出了五个“有”:一是有登记造册。各街道要对辖区内的民俗宗教场所进行一次全面的摸底,底数不清则无法开展工作。二是有巡查记录。各街道要对每次的巡查进行详尽的记录,然后形成台帐,以备检查。三是有宣传栏。各街道要利用横幅、海报和电子屏幕等形式加大宣传力度,让更多的群众主动积极地参与到登革热防控工作来。四是有专人负责。各街道要努力克服人手短缺的困难,安排专人负责,将民宗领域的登革热防控工作结合到基层的日常工作中开展。五是有相关简要的管理制度。各街道要形成管理机制,对防控工作的开展合理规划,提高防控工作的效率和精准度。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?