您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200200101/2019-00095 文  号:
发布机构: 龙湖区民族宗教事务局 生成日期: 2019-09-11
主题分类: 主题词:
及时落实抓整改,提高防控精准度
  • 2019-09-11 11:32
  • 来源:龙湖区民族宗教事务局
  • 发布机构:龙湖区民族宗教事务局
  • 【字体:
  • 为贯彻落实整改市防控登革热应急指挥部督导组对我区开展登革热防控检查督导时发现的问题,区委分管领导高度重视,举一反三,区委统战部、区民宗局先后通过以下举措,利用区、街道和居委三级网络形成联动,力求提高整改工作的精准度。

    根据督导组在我区检查时发现的问题和我区各场所的具体实际,区委统战部、区民宗局一是立即组织各街道统战委员召开基层统战工作会议,8月30日下午,区委常委、统战部长杨钟元、区民宗局主要领导在会议上专题部署登革热防控工作。二是区委分管领导在8月31日的常委会上将市对我区的督查情况进行通报,要求相关街道的主要领导要立即进行整改,没有被通报的要引以为戒,以改促防。随后又及时向各街道下发紧急通知,要求各街道要高度重视,督促检查落实,做好巡查记录,迎接市、区的复查,并将整改落实和巡查情况及时上报。三是召开部长会议专题研究加强对各街道、各民俗宗教活动场所登革热防控工作的督查力度。四是要求证果寺立查立改,8月31日下午,证果寺组织寺内工作人员和信众,按照通报情况对寺内存在问题进行整改,相关街道的主要领导和分管领导在现场对整改工作进行协助、监督。五是9月1日上午,区民宗局主要领导亲自带队,联合区佛协到证果寺,组织宗教界人士、信众一起扫除地面积水,清理残余垃圾,对部分排水设施提出整改要求,做到将市防控登革热应急指挥部督导组对我区开展登革热防控检查督导情况照单全收,立查立改,力争打赢民俗宗教场所登革热防控攻坚战。六是近期拟印发宣传挂画,加大登革热防控工作的宣传力度。

    目前证果寺存在的问题已得到整改落实,9月3日,区民宗局主要领导联合区佛协,在区民宗局约谈证果寺负责人,要求场所负责人,一是要针对被通报的情况,加强对存在问题的角落及寺院内外进行专人专班巡查,并做好巡查台帐。二是以悬挂横幅和张贴宣传海报的形式加强对登革热防控工作的宣传力度。三是成立安全卫生巡查领导小组,加大力度做好寺内的消防安全和卫生管理工作。区民宗局也将加大监管力度,避免通报问题再次发生。

    龙湖区民族宗教事务局

                                                                                                                                                       2019年9月3日

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?