您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 210040101/2019-00145 文  号:
发布机构: 龙湖区龙祥街道 生成日期: 2019-10-28
主题分类: 主题词:
小菜场大民生:居民家门口的幸福“菜篮子”——龙湖区举办农贸市场升级改造推进会暨周厝塭综合市场启用仪式
  • 2019-10-28 09:35
  • 来源:龙湖区龙祥街道
  • 发布机构:龙湖区龙祥街道
  • 【字体:
  • 10月26日上午,龙祥街道联合区市场监督管理局举办龙湖区农贸市场升级改造推进会暨周厝塭综合市场启用仪式。区委书记林定亮、区人大常委会主任纪植群、区政协主席林少武、区委常委王晓韩、区委常委翁群、区政府副区长郑晓洁等区领导,以及各街道、区直相关部门领导,龙祥街道干部职工、周厝塭居委全体工作人员参加活动。活动中,区领导及相关部门领导为周厝塭综合市场启用按下启动按钮;区政府郑晓洁副区长为本次活动致辞。启用仪式结束后,嘉宾及领导们参观了周厝塭综合市场和人居环境项目。 

    周厝塭综合市场位于周厝塭社区“东元新天地”商业综合体首层,建筑面积3500㎡,是东元公司配合我市创建全国文明城市工作,贯彻落实2019年度龙湖区“特区攻坚”行动的农贸市场升级改造项目,被龙湖区农贸市场升级改造领导小组评为示范工程。改造前的周厝塭农贸市场设施简陋、功能落后、划区混乱、污水横流。东元公司承接本项目后,组织专业设计公司、施工团队,历时10个月完成升级改造。升级改造后的周厝塭综合市场场内外共设置铺位137个,涵盖农贸市场的10余类经营品类,并按功能分区进行分类经营,形成一站式购物市场。如今,市场“颜值”大幅提高,地面干净整洁、环境宽敞明亮、经营合法规范、划行归市合理、功能布局清晰、商品摆放有序、服务配套齐全,面貌焕然一新,使群众的“菜篮子”品质提档升级,给周边居民提供了一个整洁、有序、安全、舒适的购物环境,全方位提升了人们消费体验和生活质量。接下来,周厝塭综合市场将以一流的信誉、一流的服务、一流的环境争创模范市场,为我市创建全国文明城市添彩助力。

    近年来,龙祥街道、周厝塭居委认真领会和准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质,坚持先行先改,大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕美丽乡村建设三年大行动工作要求,积极谋划,全力推进人居环境整治,对社区内约30万平方米的违章搭建物进行全面清理拆除,有效改善农村“脏乱差”现象。投入4300万元,建设公园、道路、停车场、文体广场等基础设施项目,补齐基本公共服务等民生短板,充分满足群众所需所盼,切实改善周厝塭社区生产、生活条件,使乡村面貌发生了翻天覆地的可喜变化,让百姓真正享受到美丽乡村建设带来的红利。

    接下来,龙祥街道将不负众望、不辱使命,本着立足民生、贴近民心、顺应民意的初衷,以攻坚克难的担当、一抓到底的韧劲、务实管用的举措,把一个个惠民利民工程融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,让一件件民生实事落地生根、结出硕果,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设小康社会贡献龙祥力量。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?