您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: 200180101/2019-00229 文  号:
发布机构: 龙湖区应急管理局 生成日期: 2019-11-06
主题分类: 主题词:
龙湖区应急管理局党组召开对照党章党规找差距专题会议
  • 2019-11-06 13:13
  • 来源:龙湖区应急管理局
  • 发布机构:龙湖区应急管理局
  • 【字体:
  • 116日,龙湖区应急管理局召开党组成员对照党章党规找差距专题会议,局党组书记王思鑫主持会议并讲话。局党组成员参加会议,副科以上干部、主题教育办公室有关负责同志、综合协调督办股负责同志列席会议。区委主题教育第三指导组组长林少华、组员李翔华到会指导。

    会上,全体同志集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。随后,与会同志分别对照党章和《准则》《条例》,重点聚焦“18个是否”,逐条逐项对照检视。

    王思鑫在小结讲话时强调,对照党章党规找差距,是不忘初心、牢记使命的内在要求,各班子成员要进一步提高政治自觉,做到“两个维护”;要带着责任、带着使命,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,全面理解党的纲领,牢记党员义务和权利;同时,要继续对标对表检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

    林少华在指导点评时充分肯定区应急管理局党组对主题教育工作的高度重视,一是能够做到规定动作一个不少,自创动作扎实有新意;二是能够结合实际开展调研工作,注重解决民生问题;三是能够充分发扬应急人“不厌战、不烦战”精神。同时他强调,越到主题教育后期,越要保持学习热度不减:一是要确保主题教育方向正确,扎实出彩开展后期工作;二是继续联系实际,做好问题整改工作;三是从严从实强化责任职责,贯彻落实区委工作部署,确保圆满完成各项工作任务。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?