您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
龙湖区“龙湖杯”第四届中小学生足球赛开幕
  • 2019-10-21 11:34
  • 来源:龙湖区教育局
  • 发布机构:龙湖区教育局
  • 【字体:
  • 1019日上午,龙湖区“龙湖杯”第四届中小学生足球赛在汕头市蓬鸥中学开幕,这是汕头市乃至粤东有史以来规模最大的区级足球盛事,再次刷新了龙湖区足球赛多项纪录。


    区委常委、区政府党组副书记孙健文,区教育局局长杨育群,区文化广电旅游体育局局长蔡垂政,区教育局副局长林辉平参加开幕式。孙健文常委宣布开幕并为足球赛开球,开幕式由区教育局体艺中心陈盛群主任主持。

    本次足球比赛由龙湖区人民政府主办,区教育局、区文化广电旅游体育局承办,汕头市足球协会指导,蓬鸥中学、金晖小学、陈厝合小学、夏桂埔小学、东升小学、西南小学、汕头市广体体育文化传播有限公司协办。

    比赛分为8个组别,男子高中组有5支队伍,男子初中组有11支队伍,女子初中组有4支队伍,男子小学甲、乙、丙、丁四个组有42支队伍,小学女子组有13支队伍。共有75支队伍1256名运动员参加竞赛,比赛将历时一个多月,整个赛程共209场比赛。

    区教育局局长杨育群在开幕式上表示,举办中小学生足球赛,既是对全区校园足球工作的一次集中检阅,也是龙湖区加快推进素质教育的具体措施。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,遵守规则,赛出成绩,赛出水平,赛出道德风尚,赛出团结友谊,努力取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员恪尽职守,严肃执法,确保比赛的公平、公正;希望全体工作人员精心组织、热情服务,努力营造安全、轻松、和谐的比赛环境,确保足球赛顺利进行。

    随后,运动员代表、裁判员代表现场宣誓。首场比赛随即拉开帷幕,由蓬鸥中学初中男子队主场对阵渔洲中学初中男子队,两支代表队在绿茵场上展开激烈对攻,现场精彩不断。




    近年来,龙湖区校园足球取得了长足的发展,通过创新宣传方式、创新培养模式、创新训练形式和优化发展环境等有效举措,将龙湖校园足球工作不断引向深入,推向高潮。

    比如,龙湖区在粤东率先实现公办学校体育场地及设施全部向社会开放、率先与国际足球先进地区开展“校园足球培养计划”,目前,区内拥有国家级校园足球特色学校24所,还有8所学校已向教育部申报国家级校园足球特色学校,现有“省级足球推广学校”54所。全区71所公办中小学校中已有60所学校建有校级足球队,覆盖率达到85%,基本形成了“以普及为导向、以教学为关键、以赛事为支撑、以考评为保障”并覆盖城乡的校园足球发展格局。

    值得一提的是,在2019年汕头市第四届“市长杯”青少年校园足球联赛决赛中,新溪一中获得高中组冠军,蓬鸥中学获得女子初中组第一名和男子初中组第二名,世贸实验学校获得女子中学组第二名,金阳小学获得小学组第三名,区教育局获得“优秀组织奖”。今年,龙湖区被广东省教育厅推荐为全国校园足球试点区,并已报送教育部审批,使龙湖区成为汕头市乃至粤东校园足球发展的排头兵。

    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?