您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
不忘法治建设初心,践行守法护法使命——珠池街道在法治文化主题公园开展送法进社区暨“扫黑除恶”宣传活动
  • 2019-10-24 09:30
  • 来源:龙湖区珠池街道
  • 发布机构:龙湖区珠池街道
  • 【字体:
  • 为贯彻落实市、区创文提质升级活动的要求,增强社区居民法律意识,推进民主法治社区建设,增强辖区干部群众的法治素养,提升法律知识的普及率,拓宽法律知识及“扫黑除恶”知识的受众面,弘扬法治文化,建设平安法治珠池,1023日上午,珠池街道在汕头市法治文化主题公园开展了一场送法进社区暨“扫黑除恶”宣传活动。区司法局、珠池司法所、珠池街道人大工委、综治办、禁毒办、扫黑除恶办、普法办、计生办、金晖社区居委会和广东省盈信律师事务所金敏律师参加了此次活动。

    活动开展的地点选在汕头市法治文化主题公园,该公园是汕头市首个按省级标准建设的法治文化主题公园,具有人流量大、法治文化氛围浓厚等特点,是龙湖区普法活动开展的重要阵地,此次活动依托该公园开展,使市民群众在浓厚的法治氛围熏陶下,更好地接收法律知识和“扫黑除恶”专项行动知识。

    活动现场一方面张贴了宣传横幅和普法海报,营造浓厚的法治宣传氛围;另一方面设立了普法宣传台,金敏律师围绕居民群众日常遇到的法律问题,用现实生活中真实法律案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给大家上了一堂精彩的法治讲座,告诉广大居民在日常生活中要办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。现场咨询环节互动热烈,居民纷纷认为这种“接地气”的普法方式,真正起到了“送法进社区”的作用,切实增强了居民们的法律意识,提升了居民们的法律素养;现场还发放了《中华人民共和国宪法》、《图示民法总则》、《基层常用法律手册》等法律书籍500余本、宣传公共法律服务宣传单700余册,引导群众进行自学,并学以致用,借助丰富的宣传形式,多维度全方面弘扬法律精神,传播法律正能量。

    本次活动得到辖区干部群众的热烈响应和一致好评,吸引了几百名群众热情参与,实现了加强创文法治宣传教育工作的目的,提高了法治宣传教育活动群众参与度,普及了法律知识和“扫黑除恶”专项行动知识,营造出人人参与的浓厚氛围,为建设平安法治珠池添砖加瓦,也为汕头市创建文明城市工作助力。

    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?