您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
联合值守 靠前指挥 龙湖区全力以赴做好台风“白鹿”防御工作
  • 2019-08-25 12:37
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 8月24日下午4点,汕头市启动了防台风Ⅱ级应急响应,当晚,在省、市三防指挥部防御台风“白鹿”视频连线结束后,龙湖区委书记林定亮立即在区三防指挥部召开三防会议,落实省委领导、市委主要领导指示精神,对全区防御台风工作进行再动员、再部署、再落实。


    林定亮对照龙湖区防台风台账,重点针对城区主要内涝积水点、渔船返港避风、危险区域转移、避难场所开放、景区游乐设施、地质灾害隐患点、渡船渡口、堤围涵闸电排站、户外广告牌、救援力量及物资等方面,仔细询问区应急管理、住建、城管、农业、水务、人武等部门。林定亮强调,全区各级各部门要坚决贯彻落实市委主要领导的指示精神,以“台风正面登陆”为防御标准,以对人民极端负责的精神,将防御台风的各项具体措施迅速落实到位。一是落实联合值守轮班,加强部门协调联动。强化落实三防工作责任制,严格按照防台风应急预案和防台风“五个百分百”要求做好防御工作。二是要靠前指挥督导,赶赴重点区域进行隐患排查。区住建部门要落实建筑施工工地巡查,对建筑工地的塔吊、深基坑、高支模等容易发生危险的点位进行重点检查,指导工地科学防风。三是要结合龙湖辖区特点,提前做好防御功课。及时启用强排设备及预排涝工作,最大限度减少辖区内涝发生;提前对绿化树木、广告牌等做好巡查、加固;做好城区排水沟渠的清淤清通,确保城区路面和主要沟渠排水顺畅。

    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?