您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
垃圾收集淘汰“破三轮” 全新作业车辆焕发“新颜值”——龙湖区破立结合大刀阔斧开展环卫作业市场化改革
  • 2019-08-30 15:03
  • 来源:龙湖区环卫局
  • 发布机构:龙湖区环卫局
  • 【字体:
  • 今年龙湖区启动新一轮环卫作业市场化。新一轮的环卫作业市场化保洁服务项目,紧密结合创建全国文明城市的新要求、新标准,从高起点、严要求、抓落实方面下功夫,将道路清扫保洁及垃圾收集作业一并纳入市场化项目招标,细化监管考核办法,细化作业质量标准和工作要求,同时也进一步加大财政资金投入,力争新一轮环卫作业市场化有新的面貌和成效,促使龙湖区城市环境更加整洁干净。

    龙湖区坚持破立结合原则,把绿色低碳理念融入新一轮环卫作业市场化改革项目,将规范统一的垃圾收集运输车辆列为重点,要求新的作业单位配套规范、统一的电瓶保洁车(垃圾收集车),逐步杜绝和淘汰影响市容观瞻的“破三轮”,树立环卫作业部门(服务单位)的良好形象,为区创文达标工作打下良好的环卫基础。同时,所有的环卫作业车辆安装定位系统,纳入数字城管监管,实时监测,借助科技手段加强对作业车辆的规范有序管理,提升管理工作成效。

    龙湖区环卫作业市场化服务项目(第一标段:金霞、珠池、新津街道网格)通过公开招标,中标单位侨银环保科技股份有限公司将于9月1日起进场作业、全面接管,为检验中标单位的作业车辆准备情况,8月27日举行了作业车辆验收现场会,在汕汾路停车场内停满了扫路车、高压冲洗车、货车、垃圾收集车等大小各种型号的全新作业车辆、以及各种大小型号的全新垃圾桶,全部符合服务合同的有关要求,这些全新的车辆、设备将服务于第一标段三个街道的环卫作业。下来,区内其他街道网格的新一轮环卫保洁服务项目,将紧密结合创文的新要求、新标准,进一步加大财政资金投入,力争通过增加投入、提高标准、严格要求、抓好考核等措施,全方位提升各街道网格的环卫作业质量,全面提升各街道的环境卫生水平。 

     ▽下图:原来垃圾收集运输车出现的五花八门“破三轮”

    ▽下图:侨银公司投入规范统一全新密闭电频垃圾收集运输车

    ▽下图:第一标段作业车辆验收现场会

    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?