您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
区委巡察工作领导小组听取第七轮巡察情况汇报
  • 2020-01-22 16:46:17
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •        1月21日下午,区委巡察工作领导小组组长陈益民同志主持召开区委巡察工作领导小组会议,听取六届区委第七轮巡察情况汇报,区委巡察工作领导小组副组长周映民及全体成员参加会议。

           区委4个巡察组分别就巡察工作情况、巡察发现的问题及意见建议等进行汇报,领导小组各成员对巡察报告进行审议并提出相应意见。会议指出,区委巡察办和巡察组要切实履行好使命职责,落实上级巡视巡察的有关部署要求,严肃认真开展工作。通过逐步规范和完善巡察报告、加强宣传交流、优化工作流程、强化巡察队伍等具体措施,提高巡察质效,确保今年能顺利完成巡察全覆盖任务。

           会议强调,要围绕“三个聚焦”的新要求和新内容开展巡察,把被巡察单位的政治责任作为巡察重点,将上级和区委重要部署和中心工作落实情况作为衡量被巡察单位是否落实好“两个维护”的重要标准,做到有的放矢。

           会议要求,巡察工作不能“一巡了之”,做好“后半篇文章”才是巡察工作的落脚点,要把抓好问题整改的责任压实给被巡察党组织和主要负责同志,通过抓整改落实促制度完善;要建立完善巡察联动机制,做好巡察成果共享;要切实加强对巡视巡察整改的督查,落实好指导督导,持续开展巡察“回头看”,促使各单位在强化整改上见真章、求实效。

           会议还传达学习了中巡办在浙江召开的县级巡察办主任提级培训班的有关内容和精神,并提出具体贯彻落实意见。区委巡察机构全体人员参加会议。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?