您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
龙湖区顺利完成2019年度工业“小升规”目标任务
  • 2020-01-14 17:28:28
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   促进小微工业企业上规模,有利于增强龙湖区经济发展后劲,带动经济高质量发展。2019年省、市两级高度重视“小升规”工作,出台促进上规的若干激励措施,市政府更是加大全市“小升规”培育目标任务,下达龙湖区新增培育25家“小升规”企业任务数。区委区政府高度重视,区委书记亲自抓,分管领导具体抓,把责任落实到位、落实到具体人,全力挖潜。近日,从市统计局传来消息,龙湖区已申报入库的新增规上工业企业25家,顺利完成市下达的2019年度新增规上企业的目标任务。主要抓好以下几个方面:

      一是建立培育库,抓早抓主动。龙湖区于2019年5月份开始建立全区上规企业培育库,按照指标任务落实分解到各街道。按照区委区政府的工作要求,区工信局与区税务局、区统计局加强联系,每月比对分析企业情况,动态建立《龙湖区“小升规”培育库名单》,形成任务清单反馈到各街道,11月份起每周跟踪、动态跟进企业数据,及时通报情况。

      二是召开会议,凝聚工作合力。落实全市“小升规”工作会议精神,区委区政府主要领导、分管领导主持召开多场“小升规”培育工作会议,研究部署工作重点和对策。由于受到经济形势和部分企业外迁、龙湖区用地紧缺、无法引进新的规模企业,只能在存量企业培育等因素的影响,要完成市下达的全年“小升规”工作任务相当困难。会议要求各相关职能单位、各街道要高度重视,加强配合,攻坚克难,多措并举指导企业上规。区发改局、统计局、税务局、工信局和7个街道的主要领导和分管领导参加。

      三是加强政策宣传,提高企业的获得感。国家、省和市先后出台一系列的促进中小企业健康发展的政策措施,龙湖区及时做好宣传,发送政策文本,组织企业参加宣讲会等多形式的宣传,让企业了解政策,增强企业上规的信心。举办了促进中小企业民营经济发展系列政策宣讲专场活动,区发改局、人社局等相关部门和7个街道的负责同志,以及区规上企业、小升规培育库企业代表100多人参加了活动。市惠企政策宣讲团成员对省、市最新的惠企政策进行宣讲解读。

      四是成立工作小组,做好服务企业的“店小二”。区工信局与区统计局、区税务局、各街道联合成立工作小组,按申报时间节点倒逼工作,一对一紧盯培育库企业对象,全面分析比对,深入企业进行政策宣传工作。各单位各司其职,针对不同企业实际情况,宣传政策,答疑解惑,从各自业务角度精准指导企业完成上规申报资料。不断分析、挖潜,补充培育对象,如期完成市下达的目标任务。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?