您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
全力打赢“五大会战” 加快建设省域副中心城市高质量核心城区——中共龙湖区委六届十三次全体会议召开
  • 2020-01-13 10:58:47
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月12日上午,中国共产党汕头市龙湖区第六届委员会第十三次全体会议在区委区政府大楼龙湖厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,对标习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻省委十二届九次全会和市委十一届十一次全会精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作,动员全区上下坚定信心决心、鼓足干劲拼劲,决战决胜重大节点的关键战役,加快建设省域副中心城市高质量核心城区,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。会议由区委常委会主持。区委书记林定亮代表区委常委会作工作报告。

      会议指出,过去一年,区委常委会团结带领全区党员干部群众,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实省委李希书记莅汕调研讲话和省委“1+1+9”工作部署,按照市委对龙湖“集聚发展要素,以枢纽经济、产业经济、数字经济为突破口,构筑高质量区域增长极”定位要求,主动实践、狠抓落实,在产业发展、项目建设、文明创建、生态民生等领域战胜重大困难、取得重大突破。一是围绕奋斗方向“更明”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学懂弄通践行习近平新时代中国特色社会主义思想。二是围绕执政根基“更强”,积极推动基层党建实践创新,纵深推进全面从严治党。三是围绕体制机制“更活”,主动适应新形势谋划改革创新,加快构建更加有效的城区治理体系。四是围绕发展能级“更优”,集中力量突破产业瓶颈,加快构筑高质量区域增长极。五是围绕城乡环境“更美”,挂图作战攻坚污染防治,用绣花功夫提升城市文明品质。六是围绕群众生活“更好”,众志成城打赢疾病防控战役,进一步改善均衡普惠的民生福祉。

      会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局的重要论述,切实提高政治站位,把握精神实质,整体贯彻落实,引领动员广大干部群众乘势而上、砥砺前行。必须胸怀“两个大局”,必须坚持四个重要认识,必须贯彻新发展理念,必须坚持一张蓝图干到底,必须高质量完成全面建成小康社会各项任务,集中精力做好自己的事情,推动高质量发展,保持战略定力,坚持改革创新,笃定心志建设省域副中心城市高质量核心城区,推动龙湖向更优更美的方向迈进。

      会议强调,在“两个一百年”奋斗目标交汇点,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的决胜冲刺阶段,必须干出新气象、展现新作为,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。全区工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,对标习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻省委十二届九次全会和市委十一届十一次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,突出抓项目、抓平台、抓招商、抓队伍,加快建设省域副中心城市高质量核心城区,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

      会议强调,在“两个一百年”奋斗目标交汇点,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的决胜冲刺阶段,要坚定信心决心、鼓足干劲拼劲,决战决胜重大节点的关键战役。一要全力打赢产业升级提质会战,提升主导产业集聚度、提升区域创新活跃度、提升招商引资加速度、提升重点改革精准度,加快经济高质量发展。二要全力打赢城区能级提优会战,高位谋划建设龙湖中央商务区、高质办好“亚青会”项目、高效推进土地征收储备、高标配齐区域综合服务,推进重大基础设施建设,夯实建设省域副中心城市高质量核心城区的基础支撑。三要全力打赢乡村振兴提档会战,发展富民兴村产业、加快人居环境改善、提升民生保障水平,提高农业农村现代化水平,实现乡村振兴“3年取得重大进展”。四要全力打赢文明创建提升会战,制度化常态化推进文明创建、以社会主义核心价值观统领精神文明建设、繁荣文化产业和文化事业,不断加强城市精细化管理,久久为功推进创文提质升级。五要全力打赢基层治理提效会战,完善基层治理体系、推进污染防治攻坚、全面加强依法治区、深化平安龙湖创建,着力推进共建共治共享,推进城区治理现代化。

      会议强调,要坚定不移加强党的领导和党的建设,把党的政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐,为全面建成小康社会、完成各项目标任务提供坚强政治保证。全区党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让初心照亮奋进之路,以使命激发担当之责,用行动诠释拼搏之美,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,加快建设省域副中心城市高质量核心城区,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献!

      区委委员、候补委员出席会议。区人大常委会、区政府、区政协领导同志;区纪委副书记、区监委副主任,区纪委常委、区监委委员;各民主党派主委;区人大常委会各专门委员会、工作委员会主要负责同志;区政协各专门委员会主要负责同志;不是六届区委委员、候补委员的区直局以上单位、省市驻区有关单位主要负责同志;各街道书记、主任;各村(社区)书记列席会议。 


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?