您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
区领导同志带队开展春节期间安全生产一系列大检查
  • 2020-01-12 17:18:01
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为推进春节期间安全生产工作部署落实,龙湖区相关领导和区文化广电旅游局的主要领导分别按照职责开展一系列督查行动,切实做好春节期间龙湖区文化行业安全生产工作,确保春节期间安全与稳定。

    1.png

      1月8日上午,区委常委孙健文带领区文化广电旅游体育局、区教育局等单位工作人员到辖区人员密集场所开展春节前消防安全检查工作,区文广旅体育局局长蔡垂政同志陪同检查。检查组一行实地随机检查了汕头市星际影院投资有限公司,听取了企业消防安全管理工作情况汇报,详细查看了疏散通道是否畅通、消防设施系统是否正常运行、消防设施器材是否完整好用。检查组在检查过程中发现,该单位能够落实安全生产工作,切实做到守法经营和安全生产。

      1月9日下午,区委常委、宣传部部长王晓韩同志带领区文化广电旅游体育局、金霞街道等单位工作人员到检查了宁泰网吧、汕头市金海湾星城文化有限公司等节日期间人流量大的文化娱乐场所,开展国庆节前消防安全检查工作。区文广旅体育局局长蔡垂政同志陪同检查。

    2.jpg

      晓韩常委同志就做好国庆节日期间各项消防安全工作强调:各经营单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,时刻绷紧安全这根“弦”,坚决防范和有效遏制各类事故发生,确保人民群众生命和财产安全;要压实安全生产责任,将责任落实到岗位、落实到人头、落实到各个环节,做到责任落实无空档、监督管理无盲区;要突出节假日特点,强化安全问题隐患排查,把安全隐患当事故对待,坚决避免由“小问题”引发大事故;要加强节日期间值班值守,提高事故防范应对水平,进一步健全完善应急预案;要加强创文提质升级措施,快速抓好对标整改工作,为欢度春节营造良好安全生产环境和创文宣传氛围,让人民都有一个安全、和谐、有序的节假日。

     3.png


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?