您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区领导带队检查节前特种设备安全及食品安全工作
  • 2020-01-21 16:53:50
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 1_副本.jpg

      新春佳节将至,为切实保障节日期间特种设备和食品安全,维护社会和谐稳定。1月16日,龙湖区郑晓洁常委带队到汕头火车站、珠江路美食街开展节前特种设备安全和食品安全检查。区市场监督管理局及新津街道主要负责人检查。

      在对汕头火车站检查中,郑晓洁常委亲自乘坐连通广场与地下停车场的客梯、自动扶梯,仔细查看了电梯使用标志、维保标识、视频监控设备,仔细询问了电梯应急救援预案演练及人员培训情况。郑晓洁常委高度肯定车站管理方为方便旅客安全出行所做的工作,同时对车站管理方和监管部门提出四点意见:一是增强安全意识,落实安全生产主体责任;二是加强安全教育培训及应急救援演练力度,提升工作人员应急处置能力;三是加大安全经费投入,进一步完善扶梯视频监控存在的薄弱环节,力争做到所有电梯视频监控全覆盖;四是监管部门要加大检查和监管力度,确保安全制度落到实处。

    2_副本.jpg

      在对珠江路美食街餐饮单位检查中,郑晓洁常委重点对餐饮单位主体责任落实情况、经营单位行政许可、餐饮企业后厨操作加工、“三防”设施、环境卫生等进行了详细检查。郑晓洁常委强调,食品安全事关群众身体健康和生命安全,区市场监管局要进一步加强节日期间巡查力度,全面排查各类食品的安全风险隐患,落实进货查验索证索票等食品安全管理制度,防止“三无”食品、过期食品、问题食品流入市场,确保节日期间食品安全。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?