您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
龙湖区组织收看收听全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议
  • 2020-01-21 11:50:56
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月19日下午2时30分,龙湖区组织收听收看全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。区委副书记、代区长柯延鹏、区委常委、副区长翁群、区安委会有关成员单位负责同志及区部分重点行业领域企业负责人参加龙湖分会场会议。

    微信图片_20200120173445.jpg

      会议上,广东省应急管理厅厅长王中丙首先通报总结了2019年安全生产和消防工作情况,深入分析了2019年全省的安全生产形势和存在的问题,研究部署2020年特别是岁末年初安全防范工作以及消防车通道集中治理攻坚行动。

      随后,广东省委副书记、省政府省长马兴瑞强调,要求各地各部门要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产和消防安全工作的重要论述,并提出几点工作要求:一、各地各部门要切实增强责任担当,高度重视安全生产工作,进一步落实责任制,压实党政领导责任。二、要真抓实干做好安全生产隐患排查工作,坚持科学治理、源头治理。三、要切实抓好岁末年初期间森林防灭火工作,强化危化品、交通运输等重点行业领域的安全监管,进一步筑牢安全生产防线。

      现值岁末年初安全防范重要时期,龙湖区高度重视安全生产工作,区党政13位领导带领区有关部门、街道赴工贸企业、商业综合体、交通运输重点单位,危化企业等重点行业领域部位进行督查检查,各街道、区安委会有关成员单位按照我区印发的《龙湖区百日安全生产集中整治行动工作方案》的要求,持续深化开展百日安全生产集中整治行动,各项安全防范工作正紧张有序推进中。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?