您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
龙湖区工商联(总商会)召开主席(会长)迎新春座谈会
  • 2020-01-21 15:26:12
  • 来源:龙湖区工商联
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  •   1月18日下午,龙湖区工商联(总商会)在副会长单位广东正超电气有限公司召开主席(会长)迎新春座谈会,学习贯彻《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》和龙湖区委六届十三次全会精神,就如何抓住机遇、乘势而上,加快各自企业发展进行交流探讨。区委常委、统战部部长杨钟元,区工商联(总商会)主席(会长)郑汉杰、党组书记林韶雄和各位副主席(副会长)参加了本次会议。

      

      座谈会上,各位主席(会长)、副主席(副会长)纷纷畅谈学习《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的心得体会。大家认为,该《意见》从优化公平竞争的市场环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境、鼓励引导民营企业改革创新、促进民营企业规范健康发展、构建亲清政商关系等多个方面入手,提出了28条高含金量的具体举措,充分彰显了中央坚定不移发展壮大民营经济,为民营企业营造更好发展环境,激发民营企业创新发展的决心和信心。大家表示,当前龙湖区投资环境不断优化,加快发展正当其时。要按照上级的决策、部署和区委、区政府的工作要求,苦练内功,积极学习借鉴各自的成功经营管理经验,进一步提高企业的自主创新意识和能力,优化内部管理,充分运用上级部门和区委区政府的扶持措施,抓住机遇,更上一层楼,进一步把企业做强做大做优,为促进龙湖经济社会发展作出新贡献。与此同时,各位主席、会长还就如何进一步加大招商引资力度、吸引高端人才等方面提出意见、建议。杨钟元对近期龙湖区促进经济发展、扶助企业做强做大的一系列措施和加大力度拓展工业发展空间的做法进行通报,并就如何抓住机遇、乘势而上,加快龙湖区民营经济发展提出具体要求。

      

      座谈会后,各位企业家参观该公司各个生产车间。据了解,广东正超电气有限公司主要从事核电、智能电网及新能源等领域产品的研发、设计、制造、营销和服务业务。作为国家高新技术企业,公司获得国家核安全局颁发的民用核安全电气设备设计许可证、制造许可证,是全国高压开关设备、电力行业高压开关设备、低压成套开关设备标委会成员,先后荣获“中国驰名商标”“广东省著名商标”“广东省名牌产品”、中广核重合同守信用企业等一系列荣誉称号。

      


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?