您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
龙湖图书馆举办“迎春纳福”写春联送春联活动
  • 2020-01-09 15:48:24
  • 来源:龙湖区图书馆
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   瑞鼠呈祥,迎春纳福。新春将至,为弘扬中华优秀传统文化,给忠实读者和广大市民营造文明祥和的节日气氛,1月8日上午,龙湖图书馆特邀汕头市老干部书画研究会会员在图书馆借阅大厅挥墨洒豪,开展文化进万家——“瑞鼠呈祥 迎春纳福 写春联 送春联”活动,向广大的读者及市民朋友赠送春节对联、福字作品。

      8日上午,在龙湖图书馆借阅大厅,汕头市老干部书画研究会会员应约前来,在新的一年为读者献出自己的书画作品。读者们有的驻足欣赏创作,有的拿出早已准备好的对联纸,有序等待着书法老师为自己“定制”春联和福字。

    △活动现场全景

    △读者请书法老师写春联

    △读者挑选春联

    △读者向书法老师定制春联

      

    △图书馆志愿者服务

      活动现场墨香扑鼻,书法家们饱含创作热情,兴致大发,为读者朋友们送上鼠年新春的美好祝福。“岁月峥嵘逢子鼠、江山锦绣倾庚年”“天增岁月人增寿、春满乾坤福满门”“绿竹别其三分景、红梅正报万家春”,既有对小家的美好祝愿,又有对祖国盛世的歌颂和祝福。

       正值寒假,许多小朋友在家长的带领下来馆借阅图书,见到书法老师们创作正酣的情景,小读者们也跃跃欲试。沾墨、书写、观摩,这种书法体验也是别有一番趣味呢。

    △读者与志愿者、书法老师们展示的春联及福字作品

      龙湖图书馆写春联、送春联的活动已经连续举办多年,广受读者喜爱和好评。在辞旧迎新之际,龙湖图书馆以这种群众喜闻乐见的方式营造欢度春节的氛围,在书香墨味中迎接新一年的到来。春节期间,龙湖图书馆还将以更多更有趣的文化活动同各位读者朋友共享。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?