您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
发挥好“三农”压舱石作用,为关键之年经济社会发展提供有力支撑——龙湖区农业农村局召开党组(扩大)会议
  • 2020-01-09 09:29:00
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月8日下午,龙湖区农业农村局召开党组(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,听取各党支部书记抓基层党建工作述职并进行评议,听取各股室汇报2019年工作总结和2020年工作计划,部署2020年农业农村工作以及党建、作风建设、主题教育、意识形态各项工作。党组书记、区委农办主任、局长曾少宁同志主持会议。

      会议指出,2019年全区农业农村继续保持平稳发展的良好态势,精准脱贫成效显著,产业发展再添动力,农村改革持续深化,人居环境逐步改善。2020年是全面建成小康社会实现之年,是脱贫攻坚胜利收官之年,必须深刻认识做好新一年“三农”工作的特殊重要性,强化举措、狠抓落实,坚决如期完成脱贫攻坚任务,坚决补上全面小康“三农”领域短板,切实发挥好“三农”压舱石作用。

      会议强调,要聚焦重点工作,集中力量,拿出真招实招硬招,提前谋划安排,确保各项任务落实落地见效。要进一步推进实施乡村振兴战略,落实“百企帮百村”、“厕所革命”、雨污分流等各项重点工作,建设好乡村振兴示范片;要集中力量完成剩余脱贫任务,坚持“四个不摘”,实现“两不愁三保障”,创新产业扶贫项目,实现长久稳定脱贫;要加快推进农业供给侧结构性改革,发展富民乡村产业,扶持一批新型农业经营主体,实施好“一村一品”项目,创建好现代农业产业园;要以农村发展推动全面建成小康社会,加速美丽乡村项目建设,扶持村集体经济发展,推动“三资”管理规范和农村集体产权制度改革;要切实保证农产品质量和安全生产,建设农产品安全追溯平台,创建农产品质量安全县,严格做好农机、渔业等安全生产工作和动物疫病防控工作。

      局党组成员,各党支部书记,各股室、事业单位负责同志出席会议。

    0108.jpg


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?