您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
龙湖区迅速铺开老年人心理关爱国家项目点活动
  • 2020-01-03 15:37:07
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市龙湖区卫生健康局
  • 【字体:
  •   12月31日上午,一场“暖心”的老年人心理关爱项目在珠池街道春泽社区医养结合示范基地内举行,以形式多样的方法积极展开老年人心理健康调查,将老年人心理关爱项目落到实处。

    微信图片_20200103165048.jpg

      此次项目调查对象主要针对社区65周岁及以上常住老年人,以集中的形式开展心理评估和心理健康宣传,了解和掌握老年人心理健康状况与需求,力争做到疾病早发现、早诊断、早治疗,切实提高老年人心理健康素养,改善心理健康状况,提高老年人群心理健康水平。

    微信图片_202001031650481.jpg

      此外,社区还联合珠津社区卫生服务中心为居民提供测血糖、量血压、义医义诊、健康咨询等免费服务。项目团队工作人员向社区居民派发宣传册,号召大家关注和重视老年人的心理健康,关注老年朋友的生活需求。

    微信图片_202001031650482.jpg

    微信图片_202001031650483.jpg

      市卫生健康局召开老年人心理关爱项目启动会后,龙湖区卫生健康局高度重视,迅速召开班子会、部署会,并拨出专项试点经费,全面铺开试点工作。接下来,调查工作人员将继续对春泽社区65周岁及以上老年人持续开展入户问卷调查工作,扎实推进老年人心理关爱项目的落实。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?