您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13638 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-11-04
主题分类: 主题词:
乘势而上 持续发力 确保完成全年经济目标任务——龙湖区召开区委常委会会议
  • 2019-11-04 15:51
  • 来源:龙湖区委宣传部
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 11月2日上午,龙湖区委书记林定亮主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议精神,审议有关文件,专题研究全区前三季度经济运行情况,部署推进经济、乡村振兴等工作。


    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,强调要进一步强化创新突破,深化营商环境,发展数字经济,引导产业创新,推动我区经济社会高质量健康发展。

    会议传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神,强调全区各级各单位要深入学习、准确把握中央十九届四次全会精神,深刻领会全会的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到中央全会的决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要紧紧围绕全会提出的一个“总体目标”、十三个“坚持”的显著优势,十三个“坚持和完善”的工作部署,坚决抓好各项工作的贯彻落实。

    会议传达学习中央统一战线工作领导小组研讨会精神,强调要突出强化政治引领,确保统战工作的正确方向;要切实加强党委对统战工作的领导,推动龙湖统战工作实现新发展;要加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,最大限度地为龙湖改革发展汇聚力量。

    会议专题研究全区前三季度经济运行情况,部署下一步经济工作。会议强调,全区各级各部门要乘势而上、持续发力,确保圆满完成全年目标任务,紧盯目标不放松,重点抓好影响GDP的几个主要经济指标增长,确保全年实现GDP增长7.5%的目标;全面梳理年度重点项目落实情况,确保完成全年目标任务,及早谋划新一年工作,谋划储备一批重点项目建设,全面提升经济发展后劲;牢固树立“服务企业就是服务发展”意识,切实抓好高企培育和企业上规上限工作,切实为企业发展排忧解难。


    会议传达全市乡村振兴工作专题会议精神,审议并通过《汕头市龙湖区乡村振兴农业产业化战略规划(2019-2027)》(送审稿)、《汕头市龙湖区质量兴农战略规划(2019-2022)》(送审稿),强调要进一步提高政治站位,对标对表扎实推进乡村振兴各项工作,确保按时高质完成各项目标任务。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?