您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13631 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-11-04
主题分类: 主题词:
市法学会携手龙湖区“呼援通”向高龄长者送公益法律服务
  • 2019-11-04 11:31
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 11月1日上午,龙湖区“呼援通”社工服务中心与市法学会公益法律服务志愿团举行法律服务协议签约。双方商定,从2019年11月1日起至2020年10月31日止,龙湖区“呼援通”根据服务对象的需求,登记造册并告知市法学会公益法律服务志愿团。志愿团成员安排适当的时间与“呼援通”社工一起到服务对象住处提供相关法律咨询、法律帮助等个性化免费服务,以解决高龄长者的后顾之忧。


    市法学会公益法律服务志愿团秘书长郭伟涛说:“市法学会公益法律服务志愿者植入‘呼援通’平台,主要是应长者的一些需求,比如说,在遗嘱和立遗嘱法律方面的一些问题,或者是房产继承方面的问题,我们会到对方家里做面对面的解释和答疑。”


    签约仪式结束后,市法学会公益法律服务志愿者在龙湖区呼援通社工的引领下,来到长江公寓,上门为第一位有需求的高龄长者送法律服务。据了解,自2013年成立以来,龙湖区“呼援通”智慧养老服务平台已为区内13500多名高龄长者建立长者呼援服务档案,解决老人在突发疾病、突遭意外,讲不出、说不清、道不明等方面的障碍和问题超过20万人次,并成功挽救210位高龄长者的生命,不断拓展为老服务内容。




    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?