您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13641 文  号:
发布机构: 龙湖区人大 生成日期: 2019-11-06
主题分类: 主题词:
龙湖区人大常委会党组书记、主任讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  • 2019-11-06 08:54
  • 来源:龙湖区人大
  • 发布机构:龙湖区人大
  • 【字体:
  • 根据区委主题教育工作部署,11月5日上午,区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。区人大常委会党组书记、主任纪植群讲授专题党课,常委会副主任、党组成员、专委,机关全体同志,各街道人大工委主任参加党课学习。

    活动传达学习了党的十九届四中全会精神。纪植群同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和十九届四中全会精神,结合人大工作实际,就学习贯彻党的十九届四中全会精神,为与会人员上专题党课。

    纪植群同志从三个方面解读了党的十九届四中全会公报。一是十九届四中全会公报主要内容;二是十九届四中全会的特殊意义;三是筑牢实现伟大复兴的制度保障。纪植群同志指出,此次会议的主题词是“制度”,即中国特色社会主义制度,以及国家治理体系和治理能力现代化。全会全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。

    纪植群同志强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,锐意开拓进取,把四中全会精神贯彻落实到人大工作全过程、各方面,推动人大工作迈上新台阶。

    结合人大工作实际,纪植群同志要求,各街道人大代表中心联络站要加快建设完善,做好验收准备工作。下来,要完善代表活动制度,建立完善接待群众问题跟踪督办和处理反馈机制,充分发挥中心联络站场地作用,做好后续管理,使联络站真正成为连接代表与群众的“连心桥”。


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?