您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200190101/2019-00072 文  号:
发布机构: 龙湖区文化广电旅游体育局 生成日期: 2019-10-01
主题分类: 主题词:
市、区联合开展国庆期间电影安全放映专项检查
  • 2019-10-01 10:44
  • 来源:龙湖区文化广电旅游体育局
  • 发布机构:龙湖区文化广电旅游体育局
  • 【字体:
  • 929日下午, 市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长黄奕带队检查国庆期间电影院氛围布置和放映、安全管理工作。市消防支队联合检查,市委宣传部出版和版权管理科科长郑彬杰,区委宣传部副部长、区文广旅体局局长蔡垂政,市电影协会陪同检查。

    检查组先后到横店、CGV、星际、合胜等影城开展安全检查,详细了解国庆期间各影院放映工作,并对各大影院的疏散通道、安全出口、灭火器、室内消防栓等消防设施和器材进行了检查,同时,还对单位消防安全责任落实、日常检查巡查、员工消防安全教育培训等情况进行了现场抽查。重点检查影院是否设置弹幕厅、国旗悬挂方式是否正确、宣传标语文字表述是否错漏、消防安全制度是否健全、消防设施是否能正常使用等。

    黄奕同志要求各电影院要切实提高政治站位,把“防风险、 保安全、迎大庆”作为当前重大的政治任务,保持高度警惕,坚守安全底线。要加强管理,提高放映质量、满足群众观影需求;要对安全隐患一一检查,发现问题及时整改,严格落实安全措施;要定时对消防设施进行检查和维护,节日期间安全管理人员要在岗值班,确保万无一失,过个平安祥和欢乐的佳节。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?