您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13530 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-10-02
主题分类: 主题词:
提高站位加强安全防范 营造平安祥和欢乐氛围——龙湖区召开国庆维稳安保工作会议
  • 2019-10-02 10:01
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 10月1日早晨,在龙湖区庆祝新中国成立70周年升国旗仪式结束后,区委书记林定亮随即主持召开国庆维稳安保工作会议,传达省市有关文件精神,对全区节日期间安全、稳定工作进行再部署、再强化,强调要切实提高政治站位,坚守安全生产底线,落实好安全措施,全力营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。


    林定亮强调,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,全区各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实把节日期间安全稳定保障工作作为当前头等大事抓实抓好,为群众营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。要严密组织,突出交通运输、文化娱乐等重点行业领域,以及人员密集场所、公共聚集场所等重点部位的安全防范和保障措施;要抓好安保和信访维稳工作,加大力度排查化解不稳定因素,加强社会面整体防控,更加严厉打击违法犯罪,确保假期全区社会治安大局持续稳定;要抓好城市精细管理,抓好市容环境卫生整治和城市绿化、美化、亮化,全力营造整洁、有序的城市环境;要加强安全值班应急值守,严格落实领导在岗带班和24小时专人值班制度,做好应急处突准备,畅通信息报送途径,及时有效应对和化解各类突发事件。

    会议还对经济发展、雨污分流、城市管理、创文迎检、登革热防控、重点项目等工作进行部署。

    区人大、政协主要领导,区党政班子成员,各街道党工委书记,区直有关部门参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?