您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13442 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-09-16
主题分类: 主题词:
疫情防控不懈怠 安保维稳不放松 龙湖区召开区委常委会会议
  • 2019-09-16 15:11
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 9月15日上午,龙湖区召开区委常委会会议,传达学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上发表的重要讲话精神,传达学习中央财经委员会第五次会议、省委财经委员会会议精神,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,传达全省政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神等,并研究龙湖区贯彻落实意见。会议由区委书记林定亮主持。


    会议传达习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上发表重要讲话精神。会议指出,总书记的讲话精神对广大干部特别是年轻干部提出了明确要求,为加强新时代干部队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,全区各级各部门要认真学习领会总书记的讲话精神,区委将按照习近平总书记提出的明确要求,坚持正确选人用人导向,优化干部资源配置;区委组织部要加大干部交流力度,推动更多的年轻干部到基层一线去,到重点工作、重点项目、重要岗位上去,为年轻干部健康成长创造有利条件、营造良好氛围。


    会议传达学习中央财经委员会第五次会议、省委财经委员会会议精神。会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,为推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、提升产业基础能力和产业链水平指明了方向。全区各级各相关部门要扎实推动中央和省委、市委关于经济工作的各项决策部署落地落实。各街道主要领导要亲抓经济指标,逐月抓、月月抓,确保完成市下达的全年目标任务。

    会议传达全省政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神,研究龙湖区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要严格按照省委、市委的工作部署,进一步强化措施,认真抓好贯彻落实,确保维稳安保工作不出问题,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。林定亮强调,各级各部门要全面排查研判,做到情况清;层层组织落实,做到责任明;全力严防死守,做到措施硬;迅速反应稳控,做到处置快。

    会议传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育推动民生实事、重大民生工程落地落实的通知》,传达学习《中国广东省委农村工作办公室、广东省农业农村厅关于2019年上半年广东省农村人居环境整治进展情况的通报》精神和《广东省全面推行河长制工作领导小组关于2018年度全面推行河长制湖长制工作考核结果的通报》精神,研究龙湖区贯彻落实意见。

    会议听取了全区贯彻落实党政领导干部安全生产“一岗双责”和当前安全生产工作情况汇报,审议《龙湖区红坟关线和上溪仔沟黑臭水体达标整治工作方案》(送审稿)和《龙湖区推进教育集团化改革实施方案》(送审稿),会议研究了2019年度龙湖区扶持企业参加境内外展会专项资金有关事项及其他问题。

    林定亮在会议最后强调,各级各部门要继续严防死守防控登革热疫情,决不能出现“松一口气”的心态;要全力以赴推进创文工作,为创建大美龙湖做出自己应有的贡献;要加强节假日值班值守,确保不发生值班脱岗行为。

    龙湖区委常委参加会议。区人大常委会、区政协主要负责同志、区政府副区长、各街道主要领导、区直部门、省市驻区单位主要负责人列席会议。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?