您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13441 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-09-16
主题分类: 主题词:
龙湖区举行我和我的祖国——庆祝人民政协成立70周年主题展演
  • 2019-09-16 15:02
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 9月14日晚上,龙湖区翰苑会堂喜气祥和,歌声飞扬。龙湖区政协、龙湖区委宣传部和龙湖公共外交协会联合举办的"我和我的祖国--庆祝人民政协成立70周年"主题展演在这里举行。


    市政协党组副书记、副主席谢永忠,中共龙湖区委书记林定亮,区人大常委会主任纪植群,区政协主席林少武,区委副书记、政法委书记陈传新,区领导陈益民、孙建文、周映民、王晓韩、杨惠文、杨钟元、陈春梅、张义良、林伟雄、孙少洪、王颖、辜洪珊、蔡奕程,区政协历届主席谢继儒、林展宏、黄绿溪、陈建辉等老领导,龙湖公共外交协会名誉会长郑邦宏、龙湖公共外交协会顾问冯汝洁、董晓艺,区委宣传部领导班子成员、区直及有关部门、单位主要负责人,各街道的领导,与驻区市政协委员,各民主党派、区工商联主要负责人,区政协委员、公共外交协会会员以及社会各界代表300多人欢聚一堂,喜迎人民政协七十华诞。


    文艺演出分为“守初心·携手同行七十载”“担使命·砥砺奋进特区路”“再出发·共谱时代新华章”三大篇章,以初心入心、守住初心、同舟共济、锐意进取为主旋律,融合视频、歌曲、音乐、舞蹈、朗诵、小品等多种文艺形式,再现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,全面回顾人民政协历史。人民政协伴随新中国的成长,为建立和巩固新生的人民政权、促进社会主义革命和建设、推动改革开放和社会主义现代化建设做出的伟大贡献。讲述了人民政协在中国共产党的领导下,与党和人民同心同行、风雨兼程,紧密团结各民主党派和各界人士共同创造美好生活,为党和国家事业贡献智慧和力量的生动场景。同时,展现龙湖政协伴随祖国前进的步伐,一届又一届政协委员历经改革和建设风雨洗礼,接续奋斗的精神风貌和所取得的工作成就,在自觉服从和服务全区工作大局中,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断开拓前进作出的贡献,留下光辉灿烂的发展轨迹,表达在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,龙湖政协人不忘初心,牢记使命,坚持人民政协的性质定位、重要职责和使命,紧紧围绕区委区政府中心工作,鼓满前进风帆,昂首助力,为龙湖迈进快速高质量发展航道,参政议政、民主监督,建好言,献好策,有事好商量发挥越来越重要的作用。


    视频《守初心·携手同行七十载》、主题朗诵《毛泽东致宋庆龄的书信》、主题舞蹈《回望初心》、男女对唱《不忘初心》,一个个精彩节目诠释了老一辈无产阶级革命家建设新中国的伟大抱负,揭示中国共产党人为人民谋幸福、民族谋复兴的初心和使命。




    视频《担使命·砥砺奋进特区路》、主题朗诵《人民政协为人民》、歌伴舞《人民政协之歌》、小品《一件提案》和舞蹈《龙湖欢歌》,以龙湖是汕头经济特区发祥地,从在全国率先创新实行“24小时答复制度”,到去年营商环境大改善大提速,完成了“三个三分之一”的提速承诺,超过三分之一的事项全市效率最高。从人均GDP在全市率先达到全国平均水平,税收总收入占全市近三分之一;到实现美丽乡村建设全覆盖、全省教育现代化先进区、在粤东西北率先启动长者呼援服务,成为全区首个全国青年文明号单位,基本形成横向全社会、纵向全辖区的普惠性保障体系,彰显28年来,龙湖各级领导干部“担使命”,龙湖政协人充分发挥人才智力优势、积极参政议政的生动实践和凝心聚力、助力推动的履职历程。



    视频《再出发•共谱时代新华章》、歌伴舞《梦圆中国》,则是对龙湖区历届政协的先进典型和个人进行的褒奖,表达龙湖政协人展望未来,在中共龙湖区委坚强领导下,以人民为中心,紧紧围绕团结和民主两大主题,紧扣党政中心工作、经济社会发展实际、群众民生福祉,要在建言资政和凝聚共识上双向发力,深化协商民主、优化民主监督,为推动龙湖经济社会发展做出新的积极贡献。

    当晚,龙湖区政协还授予工作突出的8个优秀项目(个人)荣誉称号。


    ▲授予谢继儒龙湖区政协好干部代表奖、林克铨龙湖区政协委员突出贡献奖


    ▲授予各民主党派和工商联龙湖区政协团结民主进步奖


    ▲授予彭旭伟龙湖区政协重点提案优秀奖,区党政办龙湖区政协提案督办成效奖,张章笋、郑邦宏龙湖区政协工作热心奖,呼援通龙湖区政协为民惠民特别奖,龙湖政协公众号宣传组、《龙湖文史》编委会、《融智》编委会、龙湖区政协委员舞蹈队、朗诵队、三句半表演队龙湖区政协文化宣传组织奖

    晚会节目由龙湖区政协委员、龙湖公共外交协会会员自编自演,现场掌声不断。演出在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。




    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?