您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13425 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-09-05
主题分类: 主题词:
市领导督导金平区龙湖区黑臭水体整治工作
  • 2019-09-05 16:24
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 今天上午,市长郑剑戈带队到金平区和龙湖区,督导黑臭水体整治工作。郑剑戈强调,要对标对表中央和省环保督察反馈意见,坚决按照省、市整改方案要求,冲刺完成各项黑臭水体整治工程,切实推动梅溪河升平断面水质达标攻坚任务如期完成。

    郑剑戈一行首先实地检查了金平区月浦主排渠、玉港河等黑臭水体整治情况,以及沙北排渠和神香码头两个分散式一体化污水应急处理设施的调试、运行情况。

    目前,金平区纳入整治的污染、黑臭水体工程共20处,专项截污工程2处,建设分散式一体化污水应急治理项目14个。其中,东墩沟应急治理主体工程已基本完成,月浦主排渠等5处黑臭水体整治工程计划今年底完成。玉港河等14处污染水体整治项目将在年底基本完成截污主体工程。

    随后,郑剑戈来到龙湖区,检查龟桥北排渠和黄厝围沟两个黑臭水体整治项目,调研鸥汀街道流美社区一体化污水处理设施运行情况。龙湖区共有黑臭水体整治项目12宗,其中,龟桥北排渠、黄厝围沟、鸥汀南面和北面两条排渠计划10月底前完成整治;鸥汀片区7个一体化污水处理设施正在进行通水调试。


    郑剑戈强调,各地各有关部门要深刻认识黑臭水体整治的重要性和紧迫性,提高政治站位,齐心协力推进整治工作;特别是金平区、龙湖区要再接再厉,攻坚冲刺,开足马力,确保按期完成各项黑臭水体整治项目建设;在重点保障截污管网建设的同时,要进一步加强已建成污水处理设施及配套管网的运行管养,优化完善原有污水管网系统,切实提高污水处理效率;要加快推进受污染河道的垃圾、水浮莲清理工作和清淤、清违工作,并引进清洁水源进行生态补水,尽快消除河水黑臭,提升水体质量;要修复河道堤岸并进行绿化美化,整体提升河道周边环境。郑剑戈还要求,在抢工期赶进度的同时,务必增强安全意识,加强安全管理,切实保障工程质量和施工安全。



    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?