您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13450 文  号:
发布机构: 龙湖区检察院 生成日期: 2019-09-18
主题分类: 主题词:
龙湖区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 2019-09-18 09:30
  • 来源:龙湖区检察院
  • 发布机构:龙湖区检察院
  • 【字体:
  • 916日,龙湖区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对龙湖区检察院开展主题教育进行动员部署。龙湖区检察院党组书记、检察长杨汉金作动员讲话,区委主题教育第一指导组副组长陈虹出席会议并讲话,党组副书记、副检察长魏德明主持会议,区委主题教育第一指导组成员谢丽、李奕鹏以及龙湖区检察院全体检察人员参加会议。

    杨汉金检察长指出,一要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级决策部署上来,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感;二要准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效;三要加强组织领导,确保主题教育取得实效,压实领导责任、坚持统筹兼顾、强化宣传引领、以好的作风开展主题教育。杨汉金检察长强调,全体检察人员要以认真负责的态度、求真务实的作风,认真落实党中央、省委、市委和区委的安排部署,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用脑用力做好各项检察工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

    陈虹副组长要求,一要提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署和区委的要求上来,切实抓好主题教育;二要准确把握总体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;三要一体推进“四项重点举措”,领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用;四要着力解决突出问题,要把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的问题,着力解决本部门发生的重大事件、典型案例和信访积案;五要以好的作风开展主题教育,抓好组织领导,强化理论宣传,减轻基层负担,切实提高主题教育质量。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?