您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200210101/2019-00072 文  号:
发布机构: 龙湖区残联 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
龙湖区举办2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班
  • 2019-09-09 09:00
  • 来源:龙湖区残联
  • 发布机构:龙湖区残联
  • 【字体:
  • 98日,龙湖区举办2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作(简称动态更新)培训班。市残联理事长吴彬雄、组联科科长廖家茂、区残联理事长林育君出席培训会,全区各街道残联分管领导及工作人员、各社区(村)负责动态更新工作人员共140人参加培训。

    培训班由区残联林育君理事长主持,市残联吴彬雄理事长做动员讲话。吴彬雄理事长对龙湖区近年来动态更新数据的准确性、真实性给予高度肯定,强调动态更新工作是国家、省、市各级政府制定各项惠残政策的重要依据、是残联组织“走进基层、转变作风、改进工作”的重要抓手,要求各街道、社区(村)残疾人工作者要提高认识、认真培训、做到两个“精准”:理解精准、录入精准,用心做好这项实实在在惠及广大残疾人的民心工程,并希望龙湖区继续为我市动态更新工作做出表率和提供经验。

    我区此次纳入动态更新调查的残疾人数超4900人,调查内容包括残疾人基本信息、经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、社区文体活动等41项指标和全区所有村居的基本公共服务设施情况。通过动员与培训,使大家提高对残疾人动态更新工作重要性的认识,全面掌握工作的内容、流程和方法。从910日起,全区各调查小组将深入残疾人家中进行调查,手机APP实时采集残疾人相关信息。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?